Recette
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge
Vous avez besoin de
- courgette (petites) : 6
- oignon : 4
- oeuf : 4
- Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe
- ciboulette
- échalote : 2
- concentré de tomate : 1 c. à café
- poivron rouge : 3
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
- ketchup (épicé) : 1 c. à café
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les oignons dans 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Une fois cuit, ajouter les courgettes coupées en rondelles, les échalotes finement coupées, la ciboulette.
- Laisser cuire puis rajouter, à la fin de la cuisson, 1 c.
- À café de concentré de tomates.
- Réserver, laisser refroidir.
- Pendant ce temps battre les œufs, la crème épaisse.
- Ajouter les courgettes.
- Mettre le tout dans un moule à cake, faire cuire le flan pendant 30 à 35 min.
- Pour s’assurer que le flan est cuit, planter un couteau, aucune trace ne doit y être.
- Réserver.
- Servir ce plat bien frais.
- Pour la sauce , mettre le four en position gril,, déposer les poivrons sur la plaque sur du papier aluminium.
- Faire griller la peau des poivrons, les retourner sur chaque face.
- Une fois bien grillés, les sortir, peler, épépiner-les.
- Mixer la chair, rajouter 4 c.
- À soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre, du ketchup épicé.
- Mélanger le tout.
- Laisser reposer jusqu’à ce que la sauce soit froide.