Recettes malgache beignets de cresson
Turbot aux huîtres et coulis de cresson
sel, poivre, cresson : 1 botte, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, turbot vidé et sans peau : 2 kg, crème fraîche : 1 petit pot, huître : 12
6 Personne(s)
Soupe de cresson légère
2 bottes de cresson, sel, poivre, 90 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 échalote, 35 g de beurre allégé, 1 petit bouquet d'estragon
4 Personne(s)
Salade de cresson au jambon fumé et à la mozzarella mini
tranche de jambon cuit fumé : 2 grandes, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, Mozzarella Santa Lucia Mini (250 g) : 2 pots, sel, poivre, cresson : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, moutarde à l'ancienne : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe de cresson
125 g de crème fraîche épaisse, 1 petit bouquet d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 échalote, 3 bottes de cresson
6 Personne(s)
Tartelette cressonnière au chèvre
45 g de beurre, 3 fromages de chèvre frais (petits), 2 oeufs, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche, 450 g de pâte feuilletée, 2 bottes de cresson
6 Personne(s)
Salade de cresson
1 botte de cresson, lavée, 1/2 tasse (125 ml) d'oignon rouge, coupé en fines tranches, 1 orange pelé à vif et tranché, 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron, 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive, 1/4 de tasse (1 ml) de sel
4 Personne(s)
Crème de cresson
1 céleri, 3 jaunes d'oeufs, 1 dl de crème, 1 botte de cresson, 3 l de bouillon, 2 oignons, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage au cresson de fontaine
farine : 2 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 2 noix, cresson : 1 botte, bouillon : 1 l, oignon (petit) : 1
4 Personne(s)
Tarte de cresson au chèvre
sel, poivre, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 bûche de fromage de chèvre, 30 g de beurre, 1 botte de cresson, 20 cl de crème fraîche
8 Personne(s)
Potage des fontaines
1 botte de cresson, 3 grosses pommes de terre, sel, poivre, 1 l d'eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Filet de boeuf sauce cresson
1 citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 botte de cresson, sel, poivre, 600 g de filet de boeuf
4 Personne(s)
Soupe de saumonette au cresson
15 cl de crème fraîche, 50 cl de lait, 125 g de cresson, 2 échalotes hachées, 250 g de saumonette coupée fin, 1 bouquet garni
6 Personne(s)
Poulet au cresson
2 à 4 bottes de cresson, 300 ml de bouillon de volaille, 30 g de beurre, croûtons frits, 4 c. à soupe de crème aigre, sel, poivre, 8 à 10 morceaux de poulet, feuilles de cresson, 2 oignons pelés et émincés, 2 c. à soupe d'huile, 250 g de petits pois (surgelés ou non)
4 à 6 personnes
Roulades aux noix
1 grosse botte de cresson (ou des épinards), 1 dizaine d'anchois à l'huile, 150 g de noix, 1 branchette de romarin, 10 tranches fines de boeuf
10 Personne(s)
Potage velouté au cresson
2 oeufs, 2 ou 3 pommes de terre, crème fraîche, 1 botte de cresson, croûtons
4 Personne(s)
Cassolette de petits-gris au jus de cresson
sucre, cresson : 1 botte, escargots petits-gris : 12 douzaines, lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Tonifiant
jus de carotte : 1.5 cl, jus de cresson : 2 cl, jus de radis : 1.5 cl, jus de citron : 1/2 cl, jus de tomate : 1.5 cl
1 Personne(s)
Filet de julienne à la crème de cresson
1 branche de persil, 80 g de beurre, 30 g de farine, 1 botte de cresson, 4 cl d'huile, gros sel, 5 cl de crème fraîche liquide, 4 filets de julienne de 120 g chacun, le jus de 1/2 citron, 10 cl de lait, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes cressonnière au chèvre
45 g de beurre, 2 bottes de cresson, 3 petits fromages de chèvre frais, 450 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 30 cl de crème fraîche, 2 oeufs
6 Personne(s)