Recette
Turbot aux huîtres et coulis de cresson
Vous avez besoin de
- turbot vidé et sans peau : 2 kg
- beurre : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- huître : 12
- cresson : 1 botte
- crème fraîche : 1 petit pot
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Disposer le turbot dans un grand plat allant au four, parsemer de noisettes de beurre, saler, poivrer, mettre au four pour 30 min.
- Arroser fréquemment.
- Pendant ce temps, préparer le coulis de cresson,.
- Couper les feuilles de cresson, les laver à l'eau vinaigrée.
- Les mettre dans une casserole, saler, couvrir d'eau, laisser cuire 15 min après l'ébullition puis égoutter soigneusement.
- Mixer le cresson avec la crème fraîche pour obtenir un fin coulis puis mettre dans une casserole, réchauffer doucement.
- Ouvrir les huîtres, décoquiller-les, passer leur jus au chinois.
- Réchauffer-les à feu doux dans leur jus.
- Lorsque le poisson est cuit, le disposer sur un plat de service, l'entourer de coulis de cresson, ajouter les huîtres.
- Servir sans tarder.