Recette
Epaule d'agneau farcie
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau désossée et aplatie
- 1 bouquet de sauge
- 150 g de fromage frais (type St Morêt)
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, sécher la sauge.
- Garder de côté 2 petits bouquets pour décorer.
- Effeuiller, ciseler finement le reste.
- Écraser à la fourchette le fromage frais.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la sauge ciselée, un filet d'huile d'olive.
- Mélanger bien.
- Étaler la préparation au fromage au centre de l'épaule désossée puis la rouler sur elle-même, la ficeler afin de la maintenir fermée.
- Poser l'épaule farcie dans un plat, l'arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer.
- Verser un petit verre d'eau dans le fond du plat, enfourner.
- Faire cuire 1 h en arrosant l'épaule tous les 1/4 h environ.
- Puis baisser le thermostat à 6/7 (200°c), poursuivre la cuisson 30 min.
- Sortir l'épaule du four, la parsemer de gros sel, décorer de bouquets de sauge.
- Servir accompagné de tagliatelles fraîches.