Recette
Epaule d'agneau farcie

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossée et aplatie
  • 1 bouquet de sauge
  • 150 g de fromage frais (type St Morêt)
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Epaule d'agneau farcie
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, sécher la sauge.
  • Garder de côté 2 petits bouquets pour décorer.
  • Effeuiller, ciseler finement le reste.
  • Écraser à la fourchette le fromage frais.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la sauge ciselée, un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger bien.
  • Étaler la préparation au fromage au centre de l'épaule désossée puis la rouler sur elle-même, la ficeler afin de la maintenir fermée.
  • Poser l'épaule farcie dans un plat, l'arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer.
  • Verser un petit verre d'eau dans le fond du plat, enfourner.
  • Faire cuire 1 h en arrosant l'épaule tous les 1/4 h environ.
  • Puis baisser le thermostat à 6/7 (200°c), poursuivre la cuisson 30 min.
  • Sortir l'épaule du four, la parsemer de gros sel, décorer de bouquets de sauge.
  • Servir accompagné de tagliatelles fraîches.
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