Recette
Crêpes salées au saumon
Vous avez besoin de
- 8 crêpes
- 150 g de champignons
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 2 tranches de saumon fumé
- ½ citron
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère
- 60 g de beurre
- sel.
Instructions
- Nettoyer les champignons, émincer-les très finement.
- Citronnez-les.
- Les faire étuver doucement dans 20 g de beurre.
- Saler.
- Faire fondre le reste de beurre dans une petite casserole.
- Ajouter la farine, remuer 2 min.
- Mouiller avec le lait, faire cuire 10 min.
- Couper le saumon en petits dés.
- Mélanger la 2/3 de la béchamel avec les champignons égouttés, le saumon.
- Répartir cette farce sur les crêpes, les rouler.
- Les ranger dans un plat à gratin.
- Ajouter au reste de béchamel la crème fraîche, le fromage râpé.
- Napper les crêpes farcies de cette sauce, faire gratiner 3 min.
- Servir aussitôt.