Recettes de legume spaghetti
Lieu rôti aux spaghettis de légumes
vanille : 1 gousse, courgette : 6, pavé de lieu (sans peau) : 6, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 2
6 Personne(s)
Ragoût de spaghetti aux palourdes
sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)
Spaghettis à la grecque
2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)
Courgettes farcies aux légumes au sirop d'érable
huile d'olive,, 1 gousse d'ail,, sel, poivre,, 1 poivron jaune,, sirop d'érable,, 2 belles courgettes,, sauce sojà,, 2 belles échalottes,, spaghettis, eau,, 2 tomates,
6 Personne(s)
Soupe de légumes et spaghettis
100 g d’asperges, 150 g de duo de courgettes, 3 c. à soupe de baies roses, 200 g de fusillis, Sel, poivre, 150 g de tomates en quartier, 1,25 litre de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de basilic, 150 g de carottes planes
4 Personne(s)
Spaghettis aux légumes
1 branche de persil frisé, 1 petite boîte de tomates concassées, 500 g de spaghettis, 2 gousses d’ail, 1/2 poivron rouge, huile d’olive, 1/2 poivron vert, thym, 1 oignon, 1 courgette
6 Personne(s)
Spaghettis aux légumes facile
1 oignon, 2 c. à café de sel, 1 poivron rouge ou jaune, 100 g de parmesan, 2 dl crème fraîche, 1 c. à café de sel, 500 g de spaghettis, 250 g champignons blancs, 1 c. à soupe de maïzena, 1 bouquet de persil, 3 l d'eau, 1 c. à soupe de margarine, 200 g courgette
4 Personne(s)
Spaghetti aux légumes et à la cancoillotte
300 g de spaghettis, 100 g de pois gourmands, 4 navets, 100 g d’haricots verts (en conserve), poivre et sel, persil, 1 tête de brocolis, 1 pot de cancoillotte, 50 g de petites carottes en conserve
4 Personne(s)
Spaghetti aux légumes rapide
500 g de spaghetti, 1 courgette, 10 tomates-cerise, 1 poivron jaune, 3 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 échalote, herbes de provence, sel
4 Personne(s)
Spaghetti aux légumes
poivron : 2, huile d'olive, ail écrasé : 2 gousses, courgette : 2 petites, herbes de Provence, spaghettis : 700 g, oignon : 2, sel, poivre
5 Personne(s)
Spaghettis aux petits légumes
250 g de spaghettis, 4 tomates, 100 g de pois chiches en boîte, quelques bouquets de brocolis, 1 oignon finement haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques bouquets de chou-fleur, 1 petite courgette, 1 c. à soupe de basilic frais haché, 50 g de petit pois frais ou surgelés, 2 branches de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes aux légumes (courgettes, aubergines...)
4 courgettes, 4 oignons, basilic, 2 aubergines, piment de Cayenne (en poudre), 2 boîtes de pulpe de tomate, huile d'olive, sel
4 Personne(s)
Croquettes de potiron
beurre : 60 g, filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g, chapelure : 3 c. à soupe, oeuf : 1, jaune d'oeuf : 2, farine : 40 g, gouda (râpé) : 100 g, muscade, lait : 20 cl, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g
Spaghettis aux deux champignons
1 kg de champignons de paris, 150 g de crème fraîche épaisse, 20cl de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 500 g de spaghettis, 1 jaune d'oeuf, 10 g de cèpes secs, 6 pincées de muscade, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet mignon sauce roquefort
3 échalotes, sel, poivre, 30 à 50 cl de vin blanc, 200 g de roquefort (sous vide), 1 petite brique de crème liquide, 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
4 à 6 personnes
Spaghettis au thon faciles
1 gousse d’ail haché, sel, poivre, 1 oignon, 1 aubergine, 2 ou 3 tomates (selon grosseur), 2 c. à soupe d’huile, 1 boîte de thon au naturel, 1 petit poivron, 150 g de spaghettis
6 Personne(s)
Spaghettis au fenouil
fenouil : 2, spaghettis : 300 g, poivron : 1, vin blanc : 1 dl, beurre : 25 g, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghettis aux fenouils
1 dl de vin blanc, 1 poivron, 300 g de spaghettis, 2 fenouils, 25 g de beurre, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti alla chitarra et sauce à l'agneau
3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de tomates bien mûres et ferme, 200 g de viande d’agneau, 1 piment rouge, 10 brins de persil, 2 c. à soupe de fromage râpée, sel, poivre, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)