Recette
Spaghettis à la grecque
Vous avez besoin de
- 600 g de spaghettis
- 250 g de feta
- 2 poivrons rouges
- 3 courgettes
- 1 petite aubergine
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Fleur de sel
- 1 belle poignée de feuilles de roquette
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle, commence à noircir puis les sortir du four, les laisser refroidir un peu avant de les éplucher.
- Les ouvrir en deux, retirer les pédoncules, épépiner-les, découper-les en lanières.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les deux gousses d’ail pelées, écrasées, saler à la fleur de sel, poivrer, réserver dans la cuisine.
- Laver les courgettes, l’aubergine, les essuyer, les couper en deux ou en quatre pour l’aubergine puis en rondelles.
- Recouvrer la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, la badigeonner d’huile d’olive au pinceau puis y disposer les rondelles de légumes bien à plat.
- Les huiler d’huile d’olive au pinceau, saler légèrement, poivrer.
- Glisser la plaque à 15 cm sous le gril chaud, laisser les légumes griller, porte du four ouverte, en surveillant.quand ils commencent à dorer d’un côté, l’idéal serait de les retourner, de les remettre à dorer sur l’autre face puis réserver dans la cuisine.
- Laver, égoutter, sécher la roquette dans un linge propre.
- Au dernier moment, mettre les pâtes à cuire dans un grand volume bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ».
- Pendant ce temps, réunir tous les légumes grillés dans une grande sauteuse, ajouter une cuillerée d’huile d’olive, les faire réchauffer à feu moyen.
- Quand les spaghetti sont cuits, égoutter-les rapidement, les ajouter aux légumes dans la sauteuse.
- Poivrer de nouveau, faire sauter le tout vivement 1 mn afin que légumes, pâtes se mélangent.
- Ajouter la feta émiettée, quelques feuilles de roquette, mélanger rapidement une fois encore, servir de suite.