Recettes caramel sucre roux
Pommes farcies caramélisées
sucre roux : 150 g, citron : 1, sucre en poudre : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, pomme reinette : 6, cerneaux de noix : 60 g, poudre d'amandes : 3 c. à soupe, calvados : 10 cl, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Crêpes de mon enfance aux 3 pâtes à tartiner
50 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 2 pincées de fleur de sel, 50 g de chocolat au lait, 1 kg de pommes type reine des reinettes (6 pommes), 50 g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux, 100 g de miel liquide (acacia), 50 cl de lait entier, 100 g de chocolat au praliné, 10 cl d'eau, 250 g de farine fluide, 5 cl de bière, 20 cl de lait concentré sucré, 15 g de beurre demi-sel fondu, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 75 g de sucre roux, 1 c. à café rase de cannelle, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, 150 g de chocolat, 1 pointe de couteau d'un mélange "4 épices", 100 g de margarine
4 Personne(s)
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Tarte pommes cannelle
40 g de beurre allégé spécial cuisson, 3 c. à soupe de sucre roux, 6 feuilles de brick, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 grosses pommes
6 Personne(s)
Figues rôties au caramel et noix de pécan
50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Figues rôties sauce caramel
6 feuilles de menthe, 6 boules glace caramel, 100 g de sucre roux, 10 cl de porto, 18 figues fraîches, 6 c. à café de cannelle moulue, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Cheesecake caramel
100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)
Pommes au caramel
25 g de sirop de sucre, 50 g de beurre, 8 petites pommes, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de vinaigre, 400 g de sucre roux ou cassonade
4 Personne(s)
Porc au caramel
5 c. à soupe de nuoc mâm, 4 oeufs, 1 tubercule de gingembre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à café de sucre roux, 1 kg de filet de porc
6 Personne(s)
Tarte aux noix et beurre salé
1 pâte sablée, 400 g de noix, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre salé, 200 g de sucre en poudre, 80 g de sucre roux, 2 oeufs
6 Personne(s)
La tarte "mars"
1/2 verre d'eau, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre, 150 g de sucre roux, 250 g de bon chocolat noir, 30 g de cacao, 25 cl de crème fleurette, 125 g de beurre
8 Personne(s)
Chaussons aux pommes et mangues
1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre roux, 50 g de beurre doux, cannelle, 1 mangue mûre, 2 pommes
4 Personne(s)
Crème brûlée à la réglisse et son caramel au pavot
1/2 l de crème, 2 oeufs entiers, 250 g de sucre, 1/2 l de lait, 70 g de bâtons de réglisse, 8 jaunes d’œufs, 70 g de graines de pavot, 125 g de sucre, 200 g de beurre, 20 g de sucre roux, 250 g d’eau
4 Personne(s)
Gâteau retourné à l'ananas
lait : 1 verre, farine : 2 verres, vanille : 1 gousse, oeuf : 3, sucre en poudre : 2 verres, ananas : 2, rhum : 1 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, beurre mou : 3 c. à soupe, sucre roux : 3 c. à soupe, zeste de citron vert : 1
4 Personne(s)
Gâteau au pain
1 l de lait, 1 flûte de pain rassie, 60 g d'amandes éffilées, 150 g de fruits confits, 3 oeufs, 50 g de sucre pour le caramel, quelques raisins secs, 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Choux a l'ail caramélise
1 c. à soupe de sucre roux, 1 brocoli, 1 chou fleur, 1 bouquet de cerfeuil, 9 gousses d'ail haché, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain perdu au goût de caramel
3 oeufs, 50 g de sucre semoule blanc ou roux, un peu de cannelle, pain de la veille tranché en tranche d'1 cm, un peu de beurre, ½ l de lait
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la caramel
semoule de blé dur fine, 1 oeuf, 150 g de noix de coco en poudre, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 2 jus de citrons, 100 g de sucre (de préférence roux), 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Pétoncles au caramel thaï
sel au goût, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sucre roux, 5 ml de sauce soya légère, 1 échalote émincée, 60 ml de lait de coco, 30 ml d'huile végétale, 5 ml de sambal oelek, 12 gros pétoncles, 2 gousses d'ail écrasées, 4 bok choy
4 Personne(s)