Recette
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
Vous avez besoin de
- 1 ananas frais
- 5 c. à soupe de sucre roux
- 3 cl de rhum ambré
- 40 g de beurre
- 4 boules de sorbet ananas
- 1 petit bouquet de menthe
- 200 ml de mascarpone
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 110 g de farine
- 110 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 80 g de noix de coco râpée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180°c).
- Préparer la pâte à crumble , dans un mixer, mettre la noix de coco, le beurre, la farine, les 80 g de sucre glace.
- Faire tourner afin d'obtenir une belle boule de pâte.
- Une fois la boule de pâte obtenue.
- Éplucher, couper l'ananas en tranches puis les tranches en deux.
- Étaler la boule de pâte sur du papier sulfurisé afin qu'elle fasse 1 cm d'épaisseur, mettre au four pendant 10 à 15 min.
- Vous obtenir un biscuit.
- Le casser en gros morceaux.
- Mélanger le mascarpone avec la cuiller à soupe de sucre glace.
- Ne battre pas trop, il faut juste l'aérer.
- Dans une grande poêle, faire un caramel avec 40 g de beurre, le sucre roux, 5 cl d'eau.
- Quand le caramel est blond, faire revenir les 1/2 tranches d'ananas de chaque côté.
- Ajouter le rhum, éloigner-vous.
- (attention, ça flambe !).
- Hacher finement les noisettes au couteau.
- Dans les verres de service, mettre une boule de sorbet.
- Ajouter des morceaux de biscuit, deux 1/2 tranches d'ananas.
- Puis mettre du mascarpone, à nouveau un peu de biscuit.
- Puis terminer avec de l'ananas, un peu de jus de cuisson de ceux-ci.
- Décorer de menthe, de fruits de saison.