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Recettes froide siphon

Espuma de betteraves

1 kg de betteraves cuites, Sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de gélatine (4 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 10 cl de crème fleurette
6 Personne(s)

Glace à la barbe à papa

20 cl de crème fraîche, 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa, 1 c. à café de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 cl de lait
6 Personne(s)

Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

200 g de fraises, 50 g de pralin, 1/2 citron, 50 cl de crème fleurette entière (froide), 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
6 Personne(s)

Verrines de mousses au caramel

12 bonbons au caramel Werther's Original, 12 c. à café de sirop d'érable, 30 cl de crème fraîche liquide entière, 18 noix de pékan, 1 feuille de gélatine
6 Personne(s)

Velouté d’asperges vertes et chantilly au cerfeuil

40 cl de crème fleurette liquide (froide), 2 échalotes, 1 oignon, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 40 g de farine, 800 g d’asperges vertes, 6 feuilles de cerfeuil, Sel, poivre
6 Personne(s)

Mousse de lait aux fraises

1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)

Cappucin'œuf épicé

6 œufs, 50 g de sucre, 500 ml de lait, 1/4 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de café soluble, 1 c. à café rase de gingembre moulu, 20 cl de crème bien froide, 2 pincées de 4 épices, 200 g de chocolat au lait, des copeaux de chocolat pour la décoration
6 Personne(s)

Espuma de chou fleur et crumble de parmesan

25 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 10 cl de bouillon de volaille, 1 feuille de gélatine soit 2g, 30 g de poudre d'amandes, sel, 200 g de chou-fleur, 25 g de beurre mou, piment de Cayenne, 40 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Nage de coquillages et mousse anisée

2 étoiles de badiane, 20 cl de crème liquide allégée, 500 g de petites moules, 300 g de bulbes de fenouil, 300 g de petites pommes de terre, 4 brins de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile parfumée au citron, 2 étoiles de badiane, 500 g de coques, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 échalotes, 5 cl d’eau bouillante
6 Personne(s)

Sablés au xocopili, gelée de piment d'espelette et espuma de chèvre

2 jaunes d'oeufs, 100 g de billes de chocolat xocopili de Valrhona, Gelée de piment d'Espelette achetée dans le commerce ou puré, 180 g de farine, 120 g de beurre à température ambiante, 1 feuille de gélatine, 30 cl de crème liquide, 50 g de comté râpé, 150 g de chèvre, 2 pincées de piment d'espelette, Sablés au xocopili
10 Personne(s)

Tomates cocktails en robe blanche

8 tomates Cocktails de taille moyenne, 20cl de Crème fraîche liquide très froide, 200g de fromage de chèvre (type Petit Billy), Sel et poivre
4 Personne(s)

Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre

400 g tomates mûres, 125 g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 150 g de jus vert, ½ concombre, 1 échalote, sel fin, poivre du moulin, 2 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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