Recette
Verrines de mousses au caramel

Vous avez besoin de
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 12 bonbons au caramel Werther's Original
  • 18 noix de pékan
  • 12 c. à café de sirop d'érable
  • 1 feuille de gélatine
Verrines de mousses au caramel
Instructions
  • Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Faire chauffer la crème fraîche liquide avec les werther's original dans une casserole sans la faire bouillir, mélanger jusqu'à ce que les bonbons soient fondus puis retirer du feu, incorporer la feuille de gélatine essorée puis laisser tiédir en mélangeant souvent.
  • Verser cette préparation dans le siphon, fermer; ajouter une ou deux cartouches de gaz selon la taille du siphon, puis secouer énergiquement tête en bas, placer debout au réfrigérateur 3 heures au minimum.
  • Au moment de servir, hacher 12 noix de pékan au couteau, répartir-les dans des verres à vodka.
  • Faire caraméliser 6 c.
  • À café de sirop d'érable, retirer du feu, y tremper les 6 noix de pékan restantes, les laisser durcir, séparées les unes des autres, sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Verser 1 c.
  • À café de sirop d'érable dans chaque verre puis la mousse au caramel au siphon.
  • Décorer chaque verrine avec une noix caramélisée au sirop d'érable.
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