Recette
Parmentier de confit de canard
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de confit de canard
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- 15 cl lait
- 800 g pommes de terre
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil plat
- 2 c. à soupe chapelure
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Peler, laver les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
- Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
- Égoutter-les, puis écraser-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
- Égoutter le confit en réservant un peu de graisse.
- L'ôter peau des cuisses, réserver-la.
- L'effilocher chair du canard en éliminant les os.
- Peler, hacher menu 4 échalotes.
- Ciseler 1 bouquet de persil plat.
- Faire chauffer de la graisse de canard dans une poêle, les mettre échalotes à dorer doucement.
- Égoutter-les.
- Mélanger-les à la viande de canard avec le persil.
- Poivrer, remuer.
- Graisser légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme circulaire, le disposer canard au fond, puis couvrir avec la purée.
- Parsemer de chapelure, enfourner pour 25 min.
- Découper la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux, les faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive, les servir sur le hachis.