Recette
Tarte aux noix facile
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 350 g de cerneaux de noix ou pilés
- 2 c. à soupe de glucose (parfum miel)
- 1 c. à café de rhum ambré
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- 225 g de sucre roux ou vergeoise
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de beurre fondu
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Le recouvrer des cerneaux de noix ou pilés.
- Mixer les oeufs, le sucre, le sel, le glucose, le beurre, le rhum pour obtenir une sorte de crème.
- La verser sur les noix, enfourner 10 min puis baisser la température à 120°c, enfourner de 20 à 25 minutes.
- Se mange tiède ou froid.