Recette
Salade de santé
Vous avez besoin de
- 200 g de Riz Long Grain Américain
- 400 g de carottes
- 50 g de cresson
- 4 pommes (rouges)
- 160 g d'emmental allégé
- 60 g de raisins secs
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Peler, râper les carottes.
- Arroser à votre convenance de sel, de poivre, de jus de citron.
- Laver les pommes, les couper sans les peler, arroser d’un peu de jus de citron.
- Couper l'emmental en bâtonnets.
- Faire macérer les raisins 30 min dans très peu d'eau tiède.
- Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 l d'eau, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
- Verser dans un tamis, placer sous l'eau froide courante jusqu'au refroidissement, égoutter bien.
- Tasser dans 4 moules mouillés à l'eau froide.
- Démouler sur des assiettes individuelles.
- Garnir de raisins égouttés, de carottes, du cresson, des pommes, du fromage.
- Accompagner d'une vinaigrette à l'échalote.
- Servir.