Recette
Waterzooï de poisson

Vous avez besoin de
  • filet de poisson : 1 kg
  • parures de poisson : 300 g
  • carotte : 3
  • poireau : 1
  • céleri-rave : 250 g
  • oignon : 1
  • beurre : 20 g
  • jaune d'oeuf : 2
  • crème liquide : 12.5 cl
  • vin blanc sec : 25 cl
  • citron : 2 jus
  • laurier : 1 feuille
  • persil : 3 branches
  • clou de girofle : 2
  • noix de muscade râpée : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc en grains
Instructions
  • Préparer un fumet ,.
  • Déposer les parures dans une casserole.
  • Peler l’oignon, le couper en quatre.
  • L'ajouter aux parures, avec le persil, le laurier, 8 grains de poivre blanc, les clous de girofle.
  • Mouiller avec le vin.
  • Couvrir d’eau.
  • Porter à ébullition, puis laisser reposer hors du feu 30 min.
  • Tailler les filets de poisson en morceaux.
  • Les arroser de jus de citron, puis les saler.
  • Éplucher le céleri-rave, le poireau, les carottes.
  • Les laver, les couper en morceaux.
  • Les faire revenir dans le beurre, sur feu doux, pendant quelques instants.
  • Ajouter les filets de poisson aux légumes.
  • Passer le fumet au chinois.
  • Verser-en 25 cl sur la préparation.
  • Laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 min.
  • Battre les jaunes d’oeufs au fouet avec la crème fraîche.
  • Porter à ébullition le reste de fumet.
  • Incorporer-en 2 c.
  • À soupe au mélange crème-oeufs, avant de lier la totalité du fumet, hors du feu.
  • Saler.
  • Ajouter la noix de muscade.
  • Verser ce fumet sur le poisson, les légumes.
  • Verser le waterzooï dans une soupière.
  • Servir aussitôt.
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