Recettes riz au lait dessert
Pudding au riz et aux raisins secs
lait : 75 cl, sucre semoule : 250 g, orange : 1 zeste, riz long grain : 125 g, vanille : 1 gousse, beurre : 50 g, jaune d'oeuf : 4, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)
Riz au lait vanillé
1 g de gélatine, 120 g de sucre S2, 200 ml de lait, 200 g de riz dessert, 400 ml de lait entier parfumé à la vanille, 6 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes
Riz au lait à la machine à pain
70 g de sucre, 1 l de lait, 200 g de riz rond ou à dessert, 2 c. à café d'extrait de vanille liquide
6 Personne(s)
Riz au chocolat nestlé
1 l de lait demi écrémé, 1 pincée de sel, 180 g de riz rond spécial desserts, 200 g de chocolat Nestlé dessert, gousse de vanille, 1 sachet de crème pudding
4 Personne(s)
Teurgoule
25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)
Teugoule traditionelle de basse-normandie (colleville montgomery)
1 pincée de sel, 2 l de Lait, 1 Sachet de sucre vanille, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de Sucre, 125 g de riz rond (spécial dessert)
4 à 8
Terrinée dessert
1 c. à café de cannelle, 1 l de lait, 150 g de sucre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Poulet au curry facile
2 gros oignons, 2 pincées de cannelle, 1 poulet de 1,400 kg coupé en morceaux, 30 cl de créme fraîche, 2 c. à dessert de curry, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, le jus d'1 citron, 2 pommes reinettes
4 Personne(s)
Riz au lait facile
1 l de lait, 50 g de sucre, 250 g de riz rond, 1 sachet de sucre vanillé et/ou feuille de laurier amandé, 125 g de sucre, 3 cl d'eau
4 Personne(s)
Riz à l'amande
3 verres de sherry, 1 l de lait entier, 30 g de beurre, 350 g de crème fraîche, 1 bâton de vanille, 70 g de sucre semoule, 70 g d'amandes effilées, 1 boite de cerises griottes au sirop, 80 g de riz rond
8 Personne(s)
Gâteau de riz à la condé
15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)
Riz glacé à la mangue
1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)