Recette
Riz à L'amande

Vous avez besoin de
  • 80 g de riz rond
  • 1 l de lait entier
  • 70 g de sucre semoule
  • 350 g de crème fraîche
  • 3 verres de sherry
  • 70 g d'amandes effilées
  • 1 boite de cerises griottes au sirop
  • 1 bâton de vanille
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Laver le riz, l'égoutter.
  • Porter le lait à ébullition, ajouter le bâton de vanille fendu en deux, le beurre, le riz.
  • Faire cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux, très cuit.
  • Hacher les amandes en gardant l'une d'elles entière.
  • Hors du feu, incorporer au riz le sucre, les amandes.
  • Mélanger délicatement, laisser refroidir fouette la crème fraîche en chantilly.
  • Mélanger avec le riz.
  • Mettre au frais dans un plat de service.
  • Égoutter les griottes, conserver le sirop.
  • Verser le sirop dans une casserole, laisser réduire légèrement.
  • Ajouter le sherry puis les cerises.
  • Au moment de servir, verser les griottes sur le riz.
  • Vous pouvoir aussi présenter ce dessert sous forme de quenelles, l'une d'elles contenant bien sûr l'amande entière.
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