Recette
Riz à L'amande
Vous avez besoin de
- 80 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 70 g de sucre semoule
- 350 g de crème fraîche
- 3 verres de sherry
- 70 g d'amandes effilées
- 1 boite de cerises griottes au sirop
- 1 bâton de vanille
- 30 g de beurre
Instructions
- Laver le riz, l'égoutter.
- Porter le lait à ébullition, ajouter le bâton de vanille fendu en deux, le beurre, le riz.
- Faire cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux, très cuit.
- Hacher les amandes en gardant l'une d'elles entière.
- Hors du feu, incorporer au riz le sucre, les amandes.
- Mélanger délicatement, laisser refroidir fouette la crème fraîche en chantilly.
- Mélanger avec le riz.
- Mettre au frais dans un plat de service.
- Égoutter les griottes, conserver le sirop.
- Verser le sirop dans une casserole, laisser réduire légèrement.
- Ajouter le sherry puis les cerises.
- Au moment de servir, verser les griottes sur le riz.
- Vous pouvoir aussi présenter ce dessert sous forme de quenelles, l'une d'elles contenant bien sûr l'amande entière.