Recette
Oeufs pochés sur toasts grillés, nappés de sauce curry
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain
- 4 oeufs
- 2 tranches de jambon par personne
- sauce curry en sachet (environ ½ par personne)
- basilic
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 3 c. à soupe de farine
- 1 dl de vinaigre
- sel
Instructions
- Chauffer de l’eau en suffisance dans une grande casserole assez large, aditionnée de vinaigre, d’un peu de sel.
- Dans le même temps, faire la sauce curry avec le contenu du sachet, le lait, la crème, la farine afin que ce soit bien épais.
- Ajouter le basilic.
- Toaster les tranches de pain sur la grille du four thermostat 5 (150°c).
- Une fois l’eau, le vinaigre en ébullition, réduire le feu pour obtenir un mélange frémissant.
- Y pocher les oeufs en les cassant préalablement dans une tasse, déverser-les délicatement un par un.
- Faire cuire 3-4 min.
- Sur une assiette, pour chaque tranche de pain grillé, dispose 1/2 tranche de jambon, un oeuf poché, extrait de l’eau délicatement à l’aide d’une pellette.
- Napper le tout avec la sauce curry.