Recette
Oeufs pochés sur toasts grillés, nappés de sauce curry

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon par personne
  • sauce curry en sachet (environ ½ par personne)
  • basilic
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 dl de vinaigre
  • sel
Instructions
  • Chauffer de l’eau en suffisance dans une grande casserole assez large, aditionnée de vinaigre, d’un peu de sel.
  • Dans le même temps, faire la sauce curry avec le contenu du sachet, le lait, la crème, la farine afin que ce soit bien épais.
  • Ajouter le basilic.
  • Toaster les tranches de pain sur la grille du four thermostat 5 (150°c).
  • Une fois l’eau, le vinaigre en ébullition, réduire le feu pour obtenir un mélange frémissant.
  • Y pocher les oeufs en les cassant préalablement dans une tasse, déverser-les délicatement un par un.
  • Faire cuire 3-4 min.
  • Sur une assiette, pour chaque tranche de pain grillé, dispose 1/2 tranche de jambon, un oeuf poché, extrait de l’eau délicatement à l’aide d’une pellette.
  • Napper le tout avec la sauce curry.
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