Recette
Gâteau de riz au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de riz rond
  • 75 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de chocolat très amer
  • sel
  • 150g de sucre
  • 75 g d’eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Blanchir le riz 3 min dans l'eau bouillante, faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue, le sel.
  • Égoutter le riz, le verser dans le lait, faire cuire 25 min.
  • Sortir du four, laisser tiédir sur feu doux dans une casserole à fond épais, verser le sucre, l'eau jusqu'à obtention d'un caramel blond, verser dans le moule à génoise.
  • Napper les parois.
  • Retirer la vanille du riz encore chaud.
  • Mélanger-le au chocolat fondu au bain-marie, verser la préparation dans le moule.
  • Baisser le four à thermostat 5 (150ºc), enfourner 15 min sur un bain-marie.
  • Sortir du four, laisser refroidir avant de mettre le moule 3 à 5 heures au réfrigérateur pour démouler plonger celui-ci dans l'eau chaude.
Accès rapide téléphone

Publicité