Recette
Gâteau de riz au chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de riz rond
- 75 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat très amer
- sel
- 150g de sucre
- 75 g d’eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Blanchir le riz 3 min dans l'eau bouillante, faire bouillir le lait avec le sucre, la gousse de vanille fendue, le sel.
- Égoutter le riz, le verser dans le lait, faire cuire 25 min.
- Sortir du four, laisser tiédir sur feu doux dans une casserole à fond épais, verser le sucre, l'eau jusqu'à obtention d'un caramel blond, verser dans le moule à génoise.
- Napper les parois.
- Retirer la vanille du riz encore chaud.
- Mélanger-le au chocolat fondu au bain-marie, verser la préparation dans le moule.
- Baisser le four à thermostat 5 (150ºc), enfourner 15 min sur un bain-marie.
- Sortir du four, laisser refroidir avant de mettre le moule 3 à 5 heures au réfrigérateur pour démouler plonger celui-ci dans l'eau chaude.