Recette
Apple pie épicée

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 1
  • citron : 1
  • gingembre : 3 cm
  • beurre : 100 g
  • cannelle : 1 pointe
  • muscade : 1 pointe
  • pomme : 2 kg
  • crème fraîche : 15 cl
  • cassonade : 200 g
Instructions
  • Prelever le zeste du citron, le blanchir à l'eau bouillante, passer ensuite sous l'eau froide, eponger.
  • Peler le gingembre, le raper.
  • Malaxer le beurre avec la canelle, la muscade.
  • Peler les pommes les couper en quartiers, enlever le coeur dur, couper les quartiers en lamelles.
  • Chauffer le four th7 210°c.
  • Dans le plat beurré deposer alternativement de la cassonade, les pommes,des noisettes de beurre, un peu de zeste de citron, recommencer jusqu'a.
  • Épuisement des marchandises.
  • Faire un couvercle avec la pâte brisée, humecter les bords du plat bien souder le couvercle, couper ce qui dépasse, faire une cheminée au milieu, y.
  • Mettre un petit morceau de carton en cylindre.
  • Dorer toute la surface décorer la si vous vouloir de feuilles en pâte, enfourner 30mn environ.
  • Apres cuisson introduire la crème dans la pie par la cheminée agiter délicatement le plat pour répartir la créme, servir tiède.
  • Michèle.
  • Bergeotte@hotmail.com.
Accès rapide téléphone

Publicité