Recette
Apple pie épicée
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- beurre : 50 g
- oeuf : 1
- citron : 1
- gingembre : 3 cm
- beurre : 100 g
- cannelle : 1 pointe
- muscade : 1 pointe
- pomme : 2 kg
- crème fraîche : 15 cl
- cassonade : 200 g
Instructions
- Prelever le zeste du citron, le blanchir à l'eau bouillante, passer ensuite sous l'eau froide, eponger.
- Peler le gingembre, le raper.
- Malaxer le beurre avec la canelle, la muscade.
- Peler les pommes les couper en quartiers, enlever le coeur dur, couper les quartiers en lamelles.
- Chauffer le four th7 210°c.
- Dans le plat beurré deposer alternativement de la cassonade, les pommes,des noisettes de beurre, un peu de zeste de citron, recommencer jusqu'a.
- Épuisement des marchandises.
- Faire un couvercle avec la pâte brisée, humecter les bords du plat bien souder le couvercle, couper ce qui dépasse, faire une cheminée au milieu, y.
- Mettre un petit morceau de carton en cylindre.
- Dorer toute la surface décorer la si vous vouloir de feuilles en pâte, enfourner 30mn environ.
- Apres cuisson introduire la crème dans la pie par la cheminée agiter délicatement le plat pour répartir la créme, servir tiède.
- Michèle.
- Bergeotte@hotmail.com.