Recette
Clafoutis pêche pistaches
Vous avez besoin de
- 5 pêches
- 100 g de pistaches
- 4 oeufs
- 30 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux + 2 c. à soupe pour les moules
- 3 sachets de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait entier
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Beurrer 6 moules individuels jusqu’en haut avant de les chemiser de sucre roux, puis réserver-les au réfrigérateur.
- Faire bouillir de l’eau, y plonger les pêches 30 secondes puis les peler, les couper en 2, éliminer les noyaux, détailler-les en lamelles.
- Hacher grossièrement les pistaches.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les oeufs avec le sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé puis ajouter la farine, enfin la crème, le lait.
- Verser la pâte dans les moules bien froids, y enfoncer les tranches de pêches en les superposant, émietter les éclats de pistaches sur le dessus puis saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfourner, laisser cuire 45 min environ.
- Poudrer très légèrement de sucre glace avant de servir.