Recette
Tarte aux rillettes
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 400 g de rillettes
- 2 oeufs + 3 jaunes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 cl de lait
- noix de muscade
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7(200ºc).
- Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre une pincée de sel, un ½ verre d’eau, faire une boule.
- Laisser le reposer au réfrigérateur.
- Puis l’étaler, en garnir un moule à tarte beurré.
- Faire la cuire à blanc 10 min.
- Faire fondre les rillettes sur feu doux.
- Battre les oeufs, les jaunes avec la crème fraîche, saler, poivrer, muscader.
- Retirer le surplus de graisse des rillettes, les mélanger au lait chaud.
- Ajouter le tout dans le mélange aux oeufs, verser l’ensemble dans le moule, cuire 25 min.