Recette
Escalope de veau embeurrée d'endives au curry
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de veau pas trop épaisses
- 3 belles endives
- 2 échalotes
- 1 tomate
- 1 citron jaune
- 1 briquette de crème liquide
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de ciboulette hachée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Essuyer les endives avec un torchon puis les effeuiller, les couper en tronçons de 2 cm.
- Faire fondre les endives dans la graisse de canard à feu vif.
- Quand elles commencent à prendre couleur, les saupoudrer du sucre roux, faire caraméliser.
- Saler, poivrer, déglacer avec le jus du citron.
- Pendant ce temps, faire fondre les échalotes hachées dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Dès qu'elles sont transparentes, ajouter la crème liquide puis le curry en poudre.
- Porter à ébullition, verser sur les endives.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Faire alors dorer les escalopes de veau dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive sur les 2 faces, saler, poivrer, couvrir.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 min.
- Laver la tomate, la couper en 8 quartiers, la faire cuire partiellement à feu vif dans un peu d'huile d'olive, juste pour qu'elle dore.
- Présenter l'escalope sur une assiette, mettre le jus de cuisson sur les endives, les disposer en arc de cercle autour de la viande.
- Mettre 4 quartiers de tomate sur les endives, parsemer de ciboulette hachée.