Recette
Curry de poulet à la banane et à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 3 bananes pas trop mûres
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de ciboulette
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons.
  • Les émincer, les faire revenir dans une cocotte pendant 5 min avec 2 c.
  • A soupe d'huile.
  • Les retirer, essuyer la cocotte, puis, faire dorer le poulet avec le reste d'huile en remuant pour enrober les morceaux complètement.
  • Remettre les oignons dans la cocotte, ajouter les gousses d'ail pelées, écrasées, le curry, saler, poivrer, puis verser le bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
  • Éplucher les bananes puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les faire dorer à la poêle dans du beurre chaud.
  • 3 min avant de servir, les ajouter dans la cocotte pour les réchauffer.
  • Mettre avec les oignons, les bananes puis couvrir de sauce, servir aussitôt.
  • Servir avec du riz à la tomate ou du riz nature.
Accès rapide téléphone

Publicité