Recette
Curry de poulet à la banane et à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 3 bananes pas trop mûres
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de ciboulette
- 2 c. à café de curry en poudre
- 15 cl de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons.
- Les émincer, les faire revenir dans une cocotte pendant 5 min avec 2 c.
- A soupe d'huile.
- Les retirer, essuyer la cocotte, puis, faire dorer le poulet avec le reste d'huile en remuant pour enrober les morceaux complètement.
- Remettre les oignons dans la cocotte, ajouter les gousses d'ail pelées, écrasées, le curry, saler, poivrer, puis verser le bouillon.
- Couvrir, laisser cuire pendant 20 min.
- Éplucher les bananes puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Les faire dorer à la poêle dans du beurre chaud.
- 3 min avant de servir, les ajouter dans la cocotte pour les réchauffer.
- Mettre avec les oignons, les bananes puis couvrir de sauce, servir aussitôt.
- Servir avec du riz à la tomate ou du riz nature.