Recettes tomate a la provencale
Rumsteck à la provençale
4 tomates olivettes, 4 petites aubergines, 1 oignon, 600 g de rumsteck, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à café de paprika doux
4 Personne(s)
Tomates provençales rapide
4 tomates bien mures, 2 gousses d'ail, 2 branche de persil, 3 c. à café d'huile d'olive, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tomate à la provençale
chapelure, 3c.à soupe d'ail, 4/6 c.à soupe de persil, 4 tomates, un filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tomates provençales de kelly
6 tomates, 3 gousses d'ail, huile d'olive, chapelure, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil
6 Personne(s)
Tomates à la provençale et au lait
origan, herbes de Provence, sel, 2 oeufs, 1 poivron, 4 belles tomates, huile d'olive, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Tomates provençales à la pomme
2 tomates, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 1 pomme coupée en tranches rondes
2 Personne(s)
Tomates à la provençale traditionnelle
sel et poivre, huile d'olive, 3 gousses d'ail, mie de pain rassi ou grillé, 6 tomates rondes, 1 bouquet de persil plat
6 Personne(s)
Tomates à la provençale (recette du sud)
3 ou 4 gousses d ail, l'huile d olive, thon haché, des tomates, 1 demi de persil, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Tomates à la provençale
persil ciselé, 1 feuille de laurier et du thym, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, l'huile d'olive, sel, poivre, 3 belles tomates pelées, 1 petit verre de vin blanc sec, Tabasco, 1 poignée d'olives noires
2 Personne(s)
Tarte provençale de tomates et de chèvre
chèvre en brique, 3 tomates, moutarde, herbes de provence, basilic, 1 pâte brisée, huile d'olives
4 Personne(s)
Pennes à la provençale
200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)
Feuilleté provençale
2 tomates, 1/2 oignon, 6 olives noires dénoyautées, 4 chèvre frais, 4 parts de pâte feuilletées, 1 peu de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)
sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 1,2 kg de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Tarte aux tomates provençales
2 oeufs, 4 grosses tomates, gruyère rapé, lait (éventuellement), herbes de Provence, 1 pâte brisée, 20 cl de crème, sel, poivre
4 Personne(s)
Coulis de tomate à la provençale
1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 poignée d'olives noires dénoyautées, persil, 1 feuille de laurier, Tabasco, 1 petit verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, 1 oignon, 3 belles tomates
2 Personne(s)
Poulet à la provençale
8 tomates, 1 petite courgette, 1 poulet d'1 kg, 8 oignons grelot, 100 g d'olives noires, vin blanc, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Saumon à la provençale
4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)