Recette
Rumsteck à la provençale

Vous avez besoin de
  • 600 g de rumsteck
  • 4 petites aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 tomates olivettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 10 brins de persil
  • sel et poivre
Rumsteck à la provençale
Instructions
  • Laver, essuyer les aubergines tout en conservant le pédoncule.
  • Les inciser en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail.
  • Saupoudrer chaque tranche de sel, laisser dégorger pendant 20 min.
  • Faire revenir pendant 5 min dans l'huile, le poivron, l'ail, les oignons émincés.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux, le paprika puis laisser mijoter 5 min.
  • Saler, poivrer, mélanger, réserver.
  • Couper la viande en fines lamelles.
  • Rincer les aubergines, les disposer dans un plat allant au four.
  • Les faire cuire pendant 10 min dans un four à 210° (th 7) en les retournant délicatement plusieurs fois.
  • Sortir le plat du four, disposer sur chaque tranche d'aubergine une cuillère à soupe du mélange à la tomate, une lamelle de viande.
  • Remettre le plat dans le four, laisser cuire encore 20 min.
  • Servir aussitôt.
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