Recette
Rumsteck à la provençale
Vous avez besoin de
- 600 g de rumsteck
- 4 petites aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 tomates olivettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de paprika doux
- 10 brins de persil
- sel et poivre
Instructions
- Laver, essuyer les aubergines tout en conservant le pédoncule.
- Les inciser en tranches dans le sens de la longueur comme un éventail.
- Saupoudrer chaque tranche de sel, laisser dégorger pendant 20 min.
- Faire revenir pendant 5 min dans l'huile, le poivron, l'ail, les oignons émincés.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le paprika puis laisser mijoter 5 min.
- Saler, poivrer, mélanger, réserver.
- Couper la viande en fines lamelles.
- Rincer les aubergines, les disposer dans un plat allant au four.
- Les faire cuire pendant 10 min dans un four à 210° (th 7) en les retournant délicatement plusieurs fois.
- Sortir le plat du four, disposer sur chaque tranche d'aubergine une cuillère à soupe du mélange à la tomate, une lamelle de viande.
- Remettre le plat dans le four, laisser cuire encore 20 min.
- Servir aussitôt.