Recette
Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 belle botte d'asperges sauvages
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de champignons de paris frais
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- huile
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Couper les bouts durs des asperges sauvages.
- Couper en petits morceaux le reste.
- Les faire revenir dans l'huile avec les lardons, les champignons coupés en lamelles.
- Les retirer du feu dès qu'elles sont souples sous la dent.
- Mettre la pâte dans un moule à tarte.
- La piquer.
- Mettre dessus les asperges, lardons, champignons.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Battre la crème avec les oeufs, saler, poivrer.
- Ajouter à la préparation précédente.
- Enfourner 30 min environ (le dessus doit être doré).