Recette
Tarte à la tomate et au fromage
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 1 rouleau
- tomate : 6
- emmental : 200 g
- moutarde forte : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- beurre : 20 g
- thym
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Beurrer, fariner légèrement un moule à tarte.
- Le garnir de pâte feuilletée.
- Piquer le fond avec les dents d'une fourchette, placer le moule au réfrigérateur pendant 15 min.
- Laver, essuyer les tomates, les couper en fines rondelles.
- Détailler le fromage en lamelles.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir le moule du réfrigérateur.
- Étaler la moutarde en une fine couche sur le fond de la tarte.
- Répartir dessus les lamelles d'emmental, disposer les rondelles de tomates en rosace.
- Saler, poivrer, parsemer de thym effeuillé.
- Arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Déguster tiède ou froid.