Recette
Génoise
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 120 g sucre
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Tamiser la farine.
- Beurrer, fariner le moule à génoise.
- Mettre dans un cul de poule (ou autre récipient allant sur le feu), les oeufs, le sucre.
- Remuer au fouet puis, au coin du feu, monter les oeufs jusqu'à obtention d'une mousse, d'une crème onctueuse.
- Incorporer la farine progressivement.
- Avec une spatule en bois, le mélange doit se faire délicatement en soulevant l'appareil.
- Beurrer, fariner soigneusement un moule à génoise, le remplir de pâte aux 2 tiers de la hauteur.
- Enfourner, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Pour le biscuit roulé, même principe sauf qu’à la place du moule à génoise, étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé graissé avec du beurre fondu, préalablement posée sur une plaque allant au four.
- Compter 6 à 8 minutes environ, selon les fours.
- Pour être sûr, piquer au centre de la pâte avec la pointe du couteau ou une aiguille à brider, si elle ressort tout à fait sèche, c’est cuit.
- Sortir la génoise, la retourner sur une grille, ôter délicatement le papier sulfurisé.