Recettes petit biscuit facile
Charlotte aux fraises facile
un moule à charlotte ou un petit saladier, 300 g de biscuit à la cuillère, 3 c. à soupe de sirop de fraise ou de citron, 75 g de sucre en poudre, 500 g de fraises, 25 cl de crème fraiche
6 à 8 personnes
Soupe aux cerises facile
1 citron, 50 g de fécule, 1,25 l d'eau, 20 cl de vin rouge, 5 g de cannelle, 50 g de biscuits à la cuillère, 750 g de cerises
4 Personne(s)
Gâteau caramélisé aux noix
5 c. à soupe de sucre en poudre, 1/3 c. à café de cannelle en poudre, 24 biscuits cuillère, 1/2 l de lait entier, 1 bâton de vanille, 18 morceaux de sucre, 40 noix ou l'équivalent en cerneaux en paquet, 4 oeufs, 200 g de crème fraîche, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Moka aux petits beurres
2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)
Verrine de framboise sur lit de petit beurre
1 paquet de petit lu ou biscuit th brun, 2 c. soupe de sucre, 2 barquettes de framboise, sucre roux pour le dcor, 600 g de fromage blanc, 50 g de beurre fondu, feuiille de menthe pour le dcor
6 Personne(s)
Tiramisu aux framboises facile
400 g de framboises, 3 oeufs, 1 yaourt nature type bulgare, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 1 petit pot de mascarpone, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de framboises, 1 boite de biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Gâteau aux petits beurres facile
250 g de sucre, 100 g de chocolat à dessert râpé, 100 cl de café froid, 250 g de beurre, 1 paquet de petits beurre (48)
8 Personne(s)
Tiramisu à l'italienne facile
9 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'extrait de café vahiné, 750 g de mascarpone, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 boîte de 36 gros biscuits à la cuillère, 12 c. à soupe d'alcool d'amaretto ou de crème Di Mandorla, 6 jaunes d'oeufs, cacao vanhooten, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Sabayon au champagne facile
50 g de sucre, 8 jaunes d'oeufs, 25 cl de champagne brut
4 à 6 personnes
Cookies au chocolat noir facile
1 sachet de levure, 565 g de farine, 2 oeufs entiers, 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné, 185 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 300 g de chocolat pâtissier, 250 g de beurre mou, 185 g de vergeoise blonde
50 cookies