Recette
Cookies au chocolat noir facile

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 565 g de farine
  • 185 g de sucre en poudre
  • 185 g de vergeoise blonde
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 250 g de beurre mou
  • 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer 2 plaques de cuisson avec du papier alimentaire.
  • Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, la vergeoise, la levure, le sel.
  • Mélanger.
  • Rajouter les oeufs entiers, mélanger.
  • Rajouter le beurre mou (mais pas fondu), mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
  • Rajouter l'extrait de vanille liquide, mélanger avec les mains.
  • Couper le chocolat en petits morceaux, les incorporer à la pâte.
  • Mélanger avec les mains pour une meilleure répartition.
  • Faire des petites boules de pâte, les poser sur la première plaque (environ 12 par cuisson).
  • Aplatir légèrement les boules, enfourner la plaque.
  • Laisser cuire entre 5, 10 min (le biscuit doit être aplati, doré).
  • Pendant la cuisson, préparer la deuxième plaque.
  • Laisser reposer quelques minutes avant de retirer de la plaque les cookies cuits.
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