Recette
Cookies au chocolat noir facile
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat pâtissier
- 565 g de farine
- 185 g de sucre en poudre
- 185 g de vergeoise blonde
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers
- 250 g de beurre mou
- 1 petit flacon d'extrait de vanille liquide vahiné
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Préparer 2 plaques de cuisson avec du papier alimentaire.
- Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, la vergeoise, la levure, le sel.
- Mélanger.
- Rajouter les oeufs entiers, mélanger.
- Rajouter le beurre mou (mais pas fondu), mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
- Rajouter l'extrait de vanille liquide, mélanger avec les mains.
- Couper le chocolat en petits morceaux, les incorporer à la pâte.
- Mélanger avec les mains pour une meilleure répartition.
- Faire des petites boules de pâte, les poser sur la première plaque (environ 12 par cuisson).
- Aplatir légèrement les boules, enfourner la plaque.
- Laisser cuire entre 5, 10 min (le biscuit doit être aplati, doré).
- Pendant la cuisson, préparer la deuxième plaque.
- Laisser reposer quelques minutes avant de retirer de la plaque les cookies cuits.