Recette
Risotto aux petits pois
Vous avez besoin de
- 400 g de risotto
- 100 g de parmesan
- 200 g de beurre
- 100 g de petits pois
- 1 courgette
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon volaille
Instructions
- Dans une casserole, faire le beurre à fondre.
- Faire suer l'oignon, le riz sans coloration jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Laisser réduire aux deux tiers.
- Mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille.
- Remouiller jusqu’à cuisson complète du riz.
- Laisser cuire (il faut que le grain soit cuit mais reste entier).
- Faire cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau bouillante.
- Quand le risotto est prêt, stopper la cuisson à l'eau fraîche.
- Incorporer le beurre, les petits pois puis le parmesan.
- Mélanger le tout, couvrir, à feu doux, pendant 2 min.