Recette
Boulettes de viande aux épices
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande hachée
- 2 oignons
- 1 flacon de cannelle
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 piment
- 3 oeufs
- ail
- persil
- ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la viande hachée dans un grand saladier.
- Y verser 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment, les 3/4 du flacon de cannelle en poudre.
- Ajouter du persil, de la ciboulette, de l'ail, les oignons hachés.
- Mélanger le tout avec l'huile d'olive sans compresser la viande.
- Former des boulettes un peu moins grosses qu'un oeuf.
- Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs, ajouter l'oeuf entier restant, battre le mélange en omelette.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
- Y plonger les boulettes après les avoir enrobées de l'omelette.
- Tourner une fois les boulettes, elles dorent vite, suivant les goûts (saignant ou bien cuit), faire à votre goût.
- Une fois cuites, les poser sur du film absorbant (cela peut se réchauffer, servir avec du jus de citron, en apéro ou avec le couscous).