Recette
Frites de patates douces
Vous avez besoin de
- 6 patates douces oranges
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les patates douces, les tailler en frites fines.
- Faire chauffer une grande casserole d’huile de friture.
- Y plonger une poignée de frites, faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient précuites.
- Les retirer à l’aide d’une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération pour le reste des frites, en les faisant précuire poignée par poignée.
- Laisser tiédir l’huile de friture, la nettoyer des éventuelles particules.
- La faire chauffer à nouveau, plonger de nouveau une poignée de frites dedans.
- Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes.
- Les sortir avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération.
- Mettre les frites dans un plat, les saler.
- Servir aussitôt.