Recette
Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de viande
- 1/2 l de vin rouge
- le jus d'une orange
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à soupe de farine
- 10 grains de genièvre
- 1 pincée de cannelle
- airelles au sirop
- 10 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 10 grains de poivre
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 2 petites truffes (facultatif)
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- La veille, dorer les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis les retirer, jeter l'huile, mettre le beurre, l'oignon haché, laisser dorer.
- Remettre la viande, poudrer de farine, de cacao, remuer pour bien enrober la viande.
- Verser le jus d'orange, le vin, compléter d'eau à hauteur de la viande.
- Ajouter le cube de bouillon, le genièvre, le poivre, la cannelle, laisser mijoter pendant 1 h 15 à feu doux, à couvert puis retirer les morceaux, filtrer la sauce dessus réserver au frais.
- Le jour même, réchauffer le civet de chevreuil.
- Écraser une truffe avec le beurre, sel, poivre, émincer la deuxième en rondelles.
- Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
- L'ajouterur le beurre de truffe.
- Déposer les tagliatelles en couronne sur un plat chaud, la viande au milieu, décorer de rondelles de truffe.