Recette
Tourte d'aicha
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux
- 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés)
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à café de safran
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 citrons
- 15 petits oignons
- 125 g de raisins secs
- 1 grand pain de mie
- 1 verre de lait
- 1 sachet de couscous fin
- sel fin, poivre noir
Instructions
- Réaliser un levain avec la farine, la levure, un verre d'eau tiède salée.
- Laisser lever dans un endroit tiède.
- Mouiller la mie de pain avec le lait pour réaliser une pâte proche de celle du pain.
- Malaxer, puis mélanger avec le levain.
- Former une tourte, cuire à four chaud (220 °c).
- Mixer les pétales de rose.
- Faire revenir la viande dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter le hachis de pétales, la coriandre hachée, le safran, le cumin, le jus d'un citron.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 30 min environ en ajoutant de temps en temps un peu d'eau mélangée au second jus de citron.
- Aux trois quarts de la cuisson, ajouter les oignons, épluchés.
- Disposer au centre de la couronne.
- Servir avec le couscous aux raisins secs.