Recette
Tourte d'aicha

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux
  • 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à café de safran
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 2 citrons
  • 15 petits oignons
  • 125 g de raisins secs
  • 1 grand pain de mie
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de couscous fin
  • sel fin, poivre noir
Instructions
  • Réaliser un levain avec la farine, la levure, un verre d'eau tiède salée.
  • Laisser lever dans un endroit tiède.
  • Mouiller la mie de pain avec le lait pour réaliser une pâte proche de celle du pain.
  • Malaxer, puis mélanger avec le levain.
  • Former une tourte, cuire à four chaud (220 °c).
  • Mixer les pétales de rose.
  • Faire revenir la viande dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le hachis de pétales, la coriandre hachée, le safran, le cumin, le jus d'un citron.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire 30 min environ en ajoutant de temps en temps un peu d'eau mélangée au second jus de citron.
  • Aux trois quarts de la cuisson, ajouter les oignons, épluchés.
  • Disposer au centre de la couronne.
  • Servir avec le couscous aux raisins secs.
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