Recette
Cannelés à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 12 jaunes d'oeufs
- 500 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 l de lait
- 1 c. à soupe de vanille
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- La veille, préparer la pâte.
- Faire bouillir le lait,, le laisser un peu refroidir.
- Battre les jaunes d'oeufs avec la vanille, la fleur d'oranger, le rhum.
- Ajouter le lait tiédi.
- Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la farine.
- Rajouter petit à petit à la préparation.
- Une fois froid, mettre au frais pendant 24 heures.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Graisser les moules.
- Remplir les moules à cannelés (jusqu'à 1/2 cm du bord).
- Enfourner 1 heure.
- Ne pas ouvrir le four.
- Démouler chaud, laisser refroidir sur une grille.