Recette
Cuisses de canard à la mangue et ecrasé de pomme de terre forestier

Vous avez besoin de
  • 8 cuisses de canard
  • 16 tranches de mangues surgelées
  • 2 à 4 c. à soupe de miel
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 sachets de mélange forestier Picard
  • ail
  • persil
Instructions
  • Sortir les mangues, les laisser décongeler pendant 12 h environ.
  • Le lendemain, mettre le mélange forestier dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pour décongeler puis ajouter l’ail, le persil.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que l’eau s’évapore, puis mettre de coté.
  • Mettre les cuisses de canard coté peau dans le lèchefrite, saler, poivrer (surtout ne pas huiler), les enfourner dans votre four chaud.
  • Une heure après, retourner les cuisses de canard, baisser le four thermostat 5 (150°c).
  • Laisser cuire environ de 45 min à 1h.
  • Éteindre le four, laisser les cuisses a l’intérieur.
  • Faire revenir les mangues dans un peu d’huile, saler, poivrer légèrement, rajouter un peu de miel.
  • Laisser légèrement dorer.
  • Pendant ce temps, écraser les pommes de terre en ajoutant un peu de beurre, d’huile, ajouter les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Dans chaque assiette, servir une cuisse de canard accompagnée de deux tranches de mangues, dans un ramequin l’écrasé de pomme de terre pour accompagner.
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