Recette
Cuisses de canard à la mangue et ecrasé de pomme de terre forestier
Vous avez besoin de
- 8 cuisses de canard
- 16 tranches de mangues surgelées
- 2 à 4 c. à soupe de miel
- 1 kg de pommes de terre
- 2 sachets de mélange forestier Picard
- ail
- persil
Instructions
- Sortir les mangues, les laisser décongeler pendant 12 h environ.
- Le lendemain, mettre le mélange forestier dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pour décongeler puis ajouter l’ail, le persil.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laisser mijoter jusqu'à ce que l’eau s’évapore, puis mettre de coté.
- Mettre les cuisses de canard coté peau dans le lèchefrite, saler, poivrer (surtout ne pas huiler), les enfourner dans votre four chaud.
- Une heure après, retourner les cuisses de canard, baisser le four thermostat 5 (150°c).
- Laisser cuire environ de 45 min à 1h.
- Éteindre le four, laisser les cuisses a l’intérieur.
- Faire revenir les mangues dans un peu d’huile, saler, poivrer légèrement, rajouter un peu de miel.
- Laisser légèrement dorer.
- Pendant ce temps, écraser les pommes de terre en ajoutant un peu de beurre, d’huile, ajouter les champignons.
- Saler, poivrer.
- Dans chaque assiette, servir une cuisse de canard accompagnée de deux tranches de mangues, dans un ramequin l’écrasé de pomme de terre pour accompagner.