Recette
Tranches de gigot grillées
Vous avez besoin de
- 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur
- 50 g de beurre ramolli
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à café de basilic frais haché
- sel, poivre
- 1 l d'huile d'olive
- 6 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 6 feuilles de laurier
- 1 c. à café de poivre gris en grains
- 3 gousses d'ail entières
- 2 échalotes non pelées
Instructions
- Avant de faire cuire la viande, pendant que le gril chauffe, piler la gousse d'ail dans un mortier, y ajouter le beurre puis le basilic, mélanger bien le tout.
- Badigeonner les tranches de gigot d'huile aromatisée, les faire griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson.
- Préparer l'huile aromatisée ,.
- Mettre les aromates, ail, échalotes dans un bocal ou une bouteille à large goulot puis verser l'huile.
- Laisser macérer 1 mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous badigeonner viandes, poissons avant de les faire griller.