Recette
Gâteau au chocolat de Severine

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat (1 tablette)
  • 5 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre demi sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, ajouter le beurre an morceau hors du feu, l'incorporer bien.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine.
  • Incorporer le chocolat au mélange jaune/sucre/farine, mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange délicatement.
  • Beurrer un moule rond, enfourner.
  • Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche (environ 20 min, pas trop cuit, il perdrait sa légèreté).
Accès rapide téléphone

Publicité