Recettes de cuisine gateau
Teacakes légers, cassis et amandes
50g d'amandes en poudre, 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes, amandes effilées, pistaches mondées concassées, 1,5 cc de levure chimique, 3 oeufs, 150g de sucre, 90g de cassis frais ou surgelés, 175g de farine, 150g de crème liquide entière ou allégée ou soja cuisine, sucre glace
12 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat de cuisine
beurre pour le moule, sucre glace pour le décor, 125 g chocolat de cuisine, 75 g farine, 30 g maïzena, 125 g sucre en poudre, 125 g beurre pommade, 3 oeufs
8 Personne(s)
Millefeuilles aux fraises
quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6
Gâteau au chocolat fondant d'anais
150 g de beurre, 6 oeufs, 150 g de sucre, eau, 1 tablette de chocolat noir cuisine, 2 c. à soupe de farine tamisée
6 à 8 personnes
Entremet au chocolat
Sojasun Cuisine : 150 g, chocolat noir à 70% de cacao en morceaux : 100 g, eau : 50 g, sucre : 50 g
4 Personne(s)
Gâteau maman aux bonbons smartise
1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 150 g de farine, sucre glace pour la décoration et des bonbons Smartise, 150 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de beurre
4 à 6 personnes
Moelleux au chocolat aux framboises
120 g de beurre, 20 g de fécule de pommes de terre, 150 g de framboises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de crème épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Kouglof
sucre glace, beurre pour le moule, 400 g de farine, 80 g de raisins secs, un peu de thé, 150 g de sucre, 1,5 c. à café de levure déshydratée, 60 g de beurre, 1 c. à café de sel, 125 ml de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 100 g d'amande effilées, 125 ml de lait
8 Personne(s)
Gâteau génoise
cerise confite dans du cognac, 8 oeufs entiers, 100 g d'huile d'arachide, 250 g de sucre, 50 g poudre de cacao, 400 g de chocolat fondant, 100 g de farine, 100 g de maïzena
4 à 5 personnes
Les fazuelos, pâtisseries marocaines
sucre : 500 g, eau : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à soupe, levure chimique : paquet, huile pour friture, miel : 1 c. à soupe, farine : 500 g, sel : 1 pincée, jus de citron : 1 filet, oeuf : 4