Recette
Gâteau au chocolat fondant d'Anais
Vous avez besoin de
- 1 tablette de chocolat noir cuisine
- 150 g de sucre
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine tamisée
- eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau.
- Couper le beurre en petits carrés.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, le laisser fondre dans le chocolat.
- Ajouter à ce mélange le mélange oeufs/sucre tout doucement.
- Mélanger.
- Incorporer doucement la farine.
- Beurrer un plat à cake, verser la préparation puis enfourner pendant 10 min, baisser le thermostat , laisser cuire à nouveau 10 min.
- Le coeur doit être fondant.
- Servir avec une petite crème anglaise.