Recette
Gâteau au chocolat fondant d'Anais

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de chocolat noir cuisine
  • 150 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine tamisée
  • eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau.
  • Couper le beurre en petits carrés.
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, le laisser fondre dans le chocolat.
  • Ajouter à ce mélange le mélange oeufs/sucre tout doucement.
  • Mélanger.
  • Incorporer doucement la farine.
  • Beurrer un plat à cake, verser la préparation puis enfourner pendant 10 min, baisser le thermostat , laisser cuire à nouveau 10 min.
  • Le coeur doit être fondant.
  • Servir avec une petite crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité