Recette
Feuilleté aux lardons et champignons
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros oignon
- 1 sachet de lardons natures ou fumés
- 20 à 30 cl de crème épaisse
- 1 petite boîte de champignons en morceaux
- gruyère râpé (ou variante : fromage de chèvre)
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Égoutter bien les champigons pour qu'ils ne rendent pas trop l'eau.
- Verser dans une poêle, un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, y ajouter les lardons, une fois le tout bien doré, ajouter les champigons.
- Finir par mettre la crème dans la poêle, la faire réduire un peu pour que la préparation ne soit pas trop liquide.
- Saler, poivrer le tout à votre convenance.
- Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 2.
- Prendre une des moitiés,, y verser d'un côté la préparation, y ajouter le gruyère râpé.
- Recouvrer avec l'autre moitié de la même partie de pâte pour former un triangle.
- Faire de même avec le reste de la pâte.
- Une fois les 2 feuilletés recouverts, passer au pinceau du jaune d'oeuf sur la pâte pour la dorer.
- Piquer le dessus avec une fourchette.
- Enfourner sur une plaque avec du papier sulfurisé, laisser cuire environ 30 min.