Recette
Taillé aux greubons facile
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 250 g de greubons
- 2 oeufs
- 1 dl de lait
- 1 c. à café de poudre à lever ou de levure
- 1 oeuf, pour dorer
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel (ou plus, selon vos goûts)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (230ºc).
- Mélanger la farine avec la levure, ajouter les greubons hachés, le beurre en petits morceaux.
- Sabler, comme pour une pâte brisée.
- Faire une fontaine.
- Y verser les oeufs battus, le lait, le sel.
- Incorporer peu à peu la farine en travaillant bien la pâte.
- Laisser reposer 1 à 2 heures à couvert.
- Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur environ, sur une grande plaque rectangulaire beurrée, farinée.
- Découper des bandes de 3 cm de large.
- Dorer à l'oeuf, enfourner à four chaud pendant 30 min environ.