Recette
Truffes noires au café facile
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de liqueur de café
- 2 c. à café d'eau
- 100 g de beurre mou
- 250 g de chocolat noir
- 5 cl de café corsé
Instructions
- Pour les truffes, casser le chocolat, le faire fondre au bain marie.
- Ajouter le sucre glace, le beurre, mélanger.
- Hors du feu ajouter la liqueur, la crème.
- Travailler au fouet pendant 1 min puis mettre au frigo.
- Dés que la préparation est ferme, faire des boules.
- Pour l'enrobage, faire fondre le chocolat au bain marie avec le café, laisser tiédir.
- Poser une feuille d'alu sur un plateau.
- Tremper chaque boule dans le chocolat chaud, poser sur le plateau ensuite mettre au frais.
- Servir dans des caissettes de papier.