Voir cherchez aussi

Recettes maigre champignons

Mulet comme à bayonne

100 g de mie de pain rassis, quelques baies de genièvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1 petite grappe de raisin muscat, sel, poivre du moulin, le coeur d'un petit bulbe de fenouil grossièrement haché, 50 g de lardons maigres, 150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés, 1 mulet de 1,2 kg, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Purée parmentier facile

120 g boeuf haché maigre, 25 cl eau, 2 tomates, 60 g champignons de paris, 230 g pommes de terre, 1 pincée herbes provences, 1 c.à soupe coulis tomate, 1/4 oignon
1 Personne(s)

Fonds d'artichauts gratinés au fromage blanc

2 jaunes d'oeufs, 1/4 c. à café de sel, 100 g de champignons, 80 g de fromage blanc maigre, 4 artichaute, 40 g de gruyère râpés à 15 % de matières grasses, 8 tours de moulin de poivre, 2 c. à soupe d'eau froide, 1 c. à café d'huile d'olive
8 Personne(s)

Potage vietnamien

riz : 2 c. à soupe, sel, poivre, bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l, champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine, oignon : 1 petit, crabe : 1 boîte, porc maigre : 200 g
4 Personne(s)

Poitrine de veau comme à morcenx

100 g de foie de veau, 500 g 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche, 150 g de mie de pain rassis, sel, poivre du moulin, de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 50 g de lardons maigres, 1/2 c. à café de piment doux en poudre, 250 g d'oignons, 15 cl de lait, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, 25 g de graisse d'oie, 500 g de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 3 échalotes, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 25 g de graisse d'oie, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Gratinée de champignons et de volailles

1 tranche de jambon maigre, 1 l de bouillon de volaille, citron, 4 tranches de pain rassis, 25 cl de porto, 400 g de champignons de couche, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Potage vietnamien aux champignons séchés

sauce nuoc mam à volonté, une douzaine de champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon, 1 l de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 2 c. à soupe de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies maigres

sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)

Coq au vin aux champignons

sel et poivre, 200 g de petits champignons de couche ou de cueillette, 125 g de lard de poitrine maigre, cognac ou marc, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de bourgogne rouge assez corsé, 3 cuil. à soupe de sang de volaille, 25 g de farine, 120 g de beurre, 1 coq de 2kg environ, huile, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)

Gratinée de champignons

pain rassis : 4 tranches, gruyère râpé : 100 g, citron, beurre : 50 g, porto : 25 cl, jambon maigre : 1 tranche, sel, poivre, bouillon de volaille : 1 l, champignons de couche : 400 g
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon à la marjolaine

thym, sel, poivre, marjolaine, 400 g d'oignon grelot (surgelés), 100 g de persil haché, 60 g de beurre, ½ l de vin rouge sec, ½ l de bouillon de viande en tablettes, 5 gousses d'ail, 350 g de champignons de paris, 1,5 kg de viande de boeuf coupée en dés de 3cm, 350 g de lard maigre coupé en petits dés
6 Personne(s)

Pièce de boeuf ou culotte de boeuf à la bourguignonne

piece de boeuf, vin rouge, laurier, brindilles de thym, persil, quelques cuillerées d'armagnac

Croustade

sel, poivre, 1 gros oignon, 250 g champignons, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote, persil à votre goût, 600 g de viande hachée pas trop maigre
4 à 6 personnes

Pizza au poulet haché

1 boîte de 7 1/2 oz de sauce pizza, 8 oz champignons tranchés, moitié de poivron vert coupé en morceaux, 12 oz poulet maigre haché, 2 c. à table huile d'olive, 1 croûte à pizza crue de 12 po (30 cm de diamètre), 8 oz mozzarella ou provolone râpés, 1 lb de pâte à pizza (500 g), 1 c. à thé assaisonnement à l'Italienne séché
3 ou 4 portions

Pizza au boeuf

20 cl de sauce à pizza, 1 tasse de lait, 1 piment haché (rouge ou vert selon le prix), 1 c. à thé d'origan, 4 livres de boeuf haché mi-maigre, 100 g de fromage, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1 tasse de chapelure, 1,5 boîte de champignons hachés
15 Personne(s)

Lasagnes aux petits pois et à la viande

sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)

Truîte aux lardons

4 belles truites (achetées vivantes), 2 dl de Gris de Toul, 2 tranches de lard maigre (les couper en bâtonnets très fins), 1 dl crème double, 1 échalote hachée, 100 g de champignons de Paris émincés, 2 dl de fumet de poissons (obtenu avec les arêtes)
4 Personne(s)

Lapin en gibelotte

150 g de poitrine maigre coupée en dés, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc, 1 lapin de 1,5 kg, 1 bouquet garni, 60 g de beurre doux, 20 g de champignons émincés et blanchis, 3 petites échalotes, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Marguerite d'aubergines farcies au maigre

30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité