Recette
Gratinée de champignons et de volailles
Vous avez besoin de
- 400 g de champignons de couche
- 1 l de bouillon de volaille
- 25 cl de porto
- 50 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon maigre
- sel, poivre
- citron
- 4 tranches de pain rassis
Instructions
- Retirer la partie sablonneuse des champignons.
- Nettoyer, laver ceux-ci soigneusement.
- Éponger-les, les arroser avec le jus du demi-citron.
- Si les champignons sont gros, émincer-les avant de les arroser avec le citron.
- Les faire revenir pendant 10 minutes dans une casserole contenant du beurre chaud.
- Assaisonner.
- Faire griller les tranches de pain.
- Arroser les champignons avec le bouillon, le porto.
- Porter à ébullition, laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter le jambon haché en fin de cuisson.
- Verser le potage dans des bols allant au four.
- Poser une tranche de pain dans chacun d'eux.
- Saupoudrer de gruyère râpé, faire gratiner au four.
- Laisser gratiner pendant une quinzaine de minutes environ.
- Servir la gratinée dès la sortie du four.