Recettes gastronomique boudin blanc
Sucettes de boudin blanc mi croquantes, mi fondantes
2 c. à soupe de farine, 1 grosse poignée de noisettes décortiquées, 2 boudins blancs, 1 oeuf
10 Personne(s)
Boudin blanc aux pommes caramélisées
6 boudins blancs, 6 grosses pommes, 30 g de beurre allégé, sel, poivre, 1 c. à café de miel (facultatif)
6 Personne(s)
Salade au boudin blanc truffé
beurre : 60 g, boudin blanc truffé : 6 petits, huile de noix : 3 c. à soupe, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, salade : 400 g, sel, poivre, cerneaux de noix : 100 g
6 Personne(s)
Millefeuilles de pommes et boudin blanc
paprika, 4 pommes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 4 boudins blancs
6 Personne(s)
Boudin blanc aux pommes
40 g de margarine, 6 pommes Golden, 6 boudins blancs, sel, poivre
6 Personne(s)
Boudin blanc aux pommes et à la purée
boudin blanc : 80 cm, crème fraîche : 10 cl, pommes de terre : 1 kg, beurre : 1 c. à soupe, sel, poivre, pomme reinette : 6
4 Personne(s)
Feuilleté de boudin blanc
3 boudins blancs, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 300 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de gelée de coings
6 Personne(s)
Boudins blancs aux épinards
4 boudins blancs natures, sel, poivre, jus de citron, 1 noix de beurre, épinards hachés surgelés
3 Personne(s)
Boudins blancs aux oignons
6 boudins blancs, 6 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de Madère, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de Cognac, 1 oignon, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Boudin blanc soubise
50 g de crème fraîche, 1 kg d'oignons, 1 c. à soupe de farine, 4 boudins blancs, 1 noix de beurre ramolli, sel et poivre, 1 c. à soupe de saindoux
4 Personne(s)
Boudins blancs aux raisins
beurre, 1 verre de genièvre, 1 grappe de raisins blancs, 4 boudins, 4 c.à soupe de crème épaisse, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Boudins blancs aux pruneaux
4 boudins blancs, 1/4 l de vin blanc liquoreux, 250 g de pruneaux moelleux, sel et poivre, 1 dl de crème
4 Personne(s)
Boudin blanc, tomates et basilic
margarine, 2 gros oignons, basilic frais, 400 g de boucin blanc, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 3 tomates
4 Personne(s)
Salade de boudin blanc
croûtons, 8 morceaux de boudin blanc, vinaigrette bien relevée avec des herbes aromatiques, éventuellement un soupçon de curry, 2 variétés de salade (au choix laitue, endives ou mâche)
6 Personne(s)
Timbales de boudin blanc carottes et poivrons
1 poivron rouge, 400 g de purée de carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron jaune, jus d'1 orange, 2 c. à café de graines de cumin, 2 boudins blancs
4 Personne(s)
Timbales de boudin blanc carottes et poivrons au cumin
cerfeuil, le jus d'un orange, 2 c à café de graines de cumin, sel et poivre, 2 boudins blancs, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de purée de carotte
4 Personne(s)
Poêlée de boudin blanc et noirs pommes canada roussies
20 petits boudins noir cocktail, 10 marrons crus, 10 tranches de magret d'oie fumé, 40 g de miel de châtaignier, 12 petits oignons épluchés, 1 pincée de sucre, 4 pommes, 4 pluches de céleri branche, 20 petits boudins blanc cocktail, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Pintadeau au boudin blanc
1 pintadeau de 1 kg, 3 petits boudins blancs, 4 c. à soupe de Porto, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 100 g de mousse de foie de canard, 30 g de beurre, 1 carotte en rondelles, 2 petites brioches, 2 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 clous de girofle, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)