Recette
Poêlée de boudin blanc et noirs pommes canada roussies
Vous avez besoin de
- 20 petits boudins noir cocktail
- 20 petits boudins blanc cocktail
- 4 pommes
- 10 marrons crus
- 12 petits oignons épluchés
- 10 tranches de magret d'oie fumé
- 4 pluches de céleri branche
- 40 g de miel de châtaignier
- 1 pincée de sucre
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les marrons.
- Les blanchir 10 min, les peler, les couper en 2.
- Dans de l'eau salée, faire cuire les petits oignons avec le sucre, 1 noix de beurre.
- Égoutter, conserver.
- Éplucher, vider, couper les pommes en quartiers.
- Les retailler de façon à leur donner une forme cylindrique.
- Dans une poêle, faire revenir les pommes dans une noix de beurre, avec les marrons, les petits oignons 3 à 4 minutes.
- Réserver le beurre.
- Dans la même poêle, faire fondre le miel, l'ajouter aux quartiers de pommes, les laisser roussir.
- Incorporer les boudins, les marrons, les oignons.
- Réchauffer-les en donnant quelques mouvements de va, vient à la poêle.