Recette
Pommes surprise

Vous avez besoin de
  • pomme (reinettes) : 4
  • roquefort : 200 g
  • endive : 2
  • cerneaux de noix : 80 g
  • pamplemousse rose : 1
  • citron : 1
  • fromage blanc : 4 c. à soupe
  • noix de muscade : 1 pincée
  • huile de noix : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les pommes.
  • Couper une fine tranche à leur base pour les rendre stables, couper un chapeau au tiers de leur hauteur.
  • Frotter la partie tranchée avec du citron pour qu'elle ne noircisse pas.
  • Évider les pommes en laissant un peu de chair à l'intérieur.
  • Détailler la chair évidée en lamelles, éliminer les pépins, les coeurs.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Peler le pamplemousse à vif, détacher les quartiers en ôtant leur membrane.
  • Pratiquer l'opération au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus.
  • Émietter le roquefort à la fourchette.
  • Nettoyer les endives, réserver les pointes des feuilles.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la noix de muscade râpée, l'huile, le jus de pamplemousse, quelques gouttes de jus de citron.
  • Saler, poivrer, travailler à la fourchette.
  • Ajouter les quartiers de pamplemousse, les lamelles de pommes, les noix, le roquefort.
  • Mélanger, remplir les pommes de cette farce.
  • Planter les pointes d'endives pour décorer.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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